hahaha199205

來生再會 三日月宗近ver

        一名老嫗躺在病床上,毫無焦距的雙眼在看到好似空無一人的地方逐漸恢復清明,流露出懷念和絲絲情愫,對著站在那,無法被人看見的紺色青年,開口道:

        "好久不見,謝謝你"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

        與時間溯行軍的戰爭是在公元2205年開打的,當時的少女在十五歲時便成為審神者,與一眾刀劍男士保護歷史。

        十五歲,正是少女懷春的時候,與一群男人居住在一起,難免有些非分之想,幸運的是,少女的確找到相互戀慕之人。

        三日月宗近,天下五劍中最美的一把刀,是少女所戀慕的人。

        少女記得,她當初只不過是在掩飾自己看他瞳中的三日月入迷時,偏頭看向窗外的月亮,隨口說出'今天的月色真美'便得到了戀情的回覆。

        "哈哈哈,我也是戀慕著主上呢!不過我更喜歡主上直接說出'我喜歡你' "眼前的他,笑容溫和,卻帶著不可忽視的強勢,將少女抱入懷中。

        "說吧,主上"

        "說'我喜歡三日月宗近' "

        一切都那麼順理成章,相互確認心意的兩人,在所有人的祝福下,在一起。

        三日月甚至在一個月後便搬入少女的房間,極其幸福。

        戰爭結束在少女二十五歲時,由審神者一方獲得勝利,但這也意謂著刀劍男子們的消失。

        少女在卸任的前一天,喝得酩酊大醉。

        "主上,最後一次,可以嗎?"三日月將少女抱回房,身體撐在她身上,卻沒有等少女回應便解開雙方的衣裳。

        …………

        在最後一次來臨,少女緊緊抱住身上的男人對他道:

        "我愛你,三日月…啊啊啊!"說完這句話,她便因為快感而昏睡過去,自然沒有聽到男人說的話。

        "我愛您,主上"

        "我會一直守護著您"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

        卸任後的五年內,少女一聽到有國寶三日月宗近的展出便一定去看,哪怕那把刀再也不會變成那名青年,對她張開雙臂,對她撒嬌,對她溫柔。

        到最後少女意識到,那把刀只是和她愛戀之人擁有同咒的死物罷了,因為它不是他。

        少女三十歲便結婚了,與她結為連理的是同為前任審神者前輩的女性,她們非常相似,不同的是她戀慕的人是與三日月同刀派的小狐丸。

        因為最心愛的男人是他,所以只好找喜歡的女人了,少女們想著。

        婚禮當天,兩位美麗的新娘,一同走進教堂,兩人分別捧著捧花,卻沒有新郎們的蹤影,因為這是一場只屬於兩人的婚禮。

        一場只屬於新娘們的婚禮。

        婚後,她們相敬如賓,誰也沒有提起當審神者的那段日子。

        與'他們'的那段日子。

        安穩的互相扶持過半世紀,審神者前輩早她三年離世,只不過前輩去世時,對著床側說:

        "我愛你,小狐丸"

         他一直都在身旁,她知道。

         輪到曾經的少女,今日的老嫗時,她並不懼怕死亡,因為至少終於可以與他見到面,再一次欣賞他的眼眸,那雙盛住月亮的眼眸。

        她一直在想,想看見他的第一句話要說什麼,只不過到最後,千言萬語都變成了一句話----

        "好久不見,謝謝你"

        謝謝你一直在我身側。

        謝謝你一直保護我。

        謝謝你一直愛我。

        謝謝你,我愛你。

        來生再會。

评论(2)

热度(26)