hahaha199205

青梅竹馬 安倍晴明ver

*ooc屬於我系列

*私設如山

*女主有名字:墨

*本人新手,求勿噴

----------如以上皆可,可往下閱讀-------------


         你從小有一個朋友,叫做安倍晴明,你們打從出生就在一起。


        但當你還像一個普通的小女孩一樣每天玩耍的時候,晴明已經開始鑽研陰陽道,為此,他開始減少和你在一起的時間。

        為了和他多在一起,你放棄了當孩子王,陪他鑽研陰陽道。

        每當安倍晴明修練陰陽道,你都會在旁邊陪他一起,你擁有在陰陽道上的天分,雖然比不上晴明,但你還是屬於陰陽師之中的菁英人士。

        每天每天,你從完全不懂的外行被晴明手把手的教著,你漸漸的抓到竅門,你變成了可以跟晴明互相切磋的人,如果用時間來證明你們在一起的時間,那麼扣除睡覺,你們都在一起。

        平安京的貴族們,都傳起你是安倍家的未來兒媳,你從未理會那些謠言,因為你知道那是不可能的。

        '別傻了,晴明是一個會跟陰陽道結婚的人'你在心裡默默腹誹,又跑去和晴明切磋。

        你有些遲了,但當你到了你們平常切磋的地點時,發現晴明早和另一名男人打起來,兩人難分難解,和跟你對打不一樣的是晴明相當的高興,好像是找到可以匹敵的對手,看見你來了,他向那男人示意,停下了對決,往你走過來。

        "墨,發生了何事,你怎麼遲到了?"晴明向你發出了疑問。

        "沒什麼,就是被一堆夫人纏住要求與她們家的公子相親,被母親催婚。"你無奈的擺一擺手,你的情況晴明是知道的,所以他也只是微微含首。

        "喔喔!你就是那個傳說中的安倍家的兒媳婦嗎!"那名男人有一種很興奮的語氣說出了那個謠言"連我都知道,你們兩個的關係可是全京城都明白的啊!居然還有人要跟妳相親!"男人用一種你說不出的眼神看著晴明。

        "呃…請問你是?"

         "抱歉,忘了自我介紹,我是源博雅,是前幾天和晴明成為朋友"源博雅搔了搔頭和你自我介紹。

        "那個只是傳言,好像是因為我跟晴明時常在一起,被其他人誤會了"你跟源博雅解釋,忽略了在一旁晴明的眼神。

        從那之後,你跟源博雅變成了無話不談的朋友,也許是因為他爽朗的個性,你幾乎是所有事都跟他講,他也會在晴明忙碌時,跟你一起切磋。

        但最近,你開始跟不上他們倆進步的速度,'或許這就是天才和凡人的區別'你想著,所以你決定出外去修行。

        你先跑去找晴明,因為你經常跑去找他,導致安倍家乾脆幫你準備一間臥室在晴明旁邊。

        "晴明晴明,我有件事要跟你說" 

        "什麼事?"晴明放下手中畫好的符,抬頭往向你。

        "我打算出去修行!"

        "什麼時候回來?"應該是你的錯覺,你怎麼覺得晴明有一點…不高興?

        "不一定,時間差不多五年吧!"你回答。

        "………"

        很好,你現在確定晴明是真的在生氣,但你完全不知道為什麼。

        "呃…晴明,發生什麼事了嗎?我應該沒有惹你生氣吧?"你小心翼翼的問他,你永遠都忘記不了晴明發脾氣的場面,那導致你有一週的時間不敢跟他對上眼。

        其實晴明也只有生氣過一次,原因還是你。

        你在有一次被母親叫去參加貴族小姐的聚會,你因為專注於陰陽道而疏於與其他貴族小姐交流,格格不入,甚至被其他其他小姐和侍女奚落,從未被諷刺過的你哪能忍受這股委屈,回家立即和晴明哭訴,晴明那時的臉色至今讓你不敢回想,隔天,就聽說那些奚落你的小姐和侍女精神崩潰,從此以後,你都不在晴明面前太過任性。

        "……為什麼要去?"沉默了良久,晴明問你。

        "因為我發現我已經跟不上你跟博雅的腳步了,以前還可以看到你們的背影,現在,別說是影子了,我連你們的一根頭髮都找不到"說出這個理由的你情緒稍顯低落。

        "……嗚"沉吟了一會兒,晴明對你說"好吧,不過你要答應我一個條件,我現在還沒想到,之後再告訴你"他垂下頭,使你看不清他的表情。

        "好吧"你答應了。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -   
       啟程的那一天———

        晴明很早就醒了,他甚至在幫你檢查你的行李。

        "我已經想好條件了"在你跟他道別,轉身就要走的時候,他突然說出這句話。

        你回頭疑問的看向他。

        "回來後,考慮和我成親吧"晴明語氣平淡的好像在說今天天氣很好的向你投下了震撼彈。

        "……啥?!"

        "你先不要拒絕,用這五年慢慢考慮"晴明強勢的打斷你接下來的話,直直望向你的眼眸裝載著你看不透的情緒,彷彿要將你拉近迷亂的旋渦,你幾乎是狼狽的錯開你跟他的視線。

        "我會等你"他走上前,將你抱在懷中,俯身在你耳邊低語,你能聽得到兩人快速跳動的心跳聲。

        "……嗯"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -   
        在這五年內,你從未主動跟晴明通過信,他也亦然,他給了你時間重新思考兩人之間的關係。

        說實話,你不知道他是什麼時候喜歡上你的,也不曉得他到底喜歡你哪一點,但'我會等你'這一句話,在這五年不斷的在你腦內迴響。

        五年,說長不長,說短不短,但足夠你釐清你對他的感情,以前都因為包覆在青梅竹馬的外皮下,你沒認清你倆之間的情感早已越過了線。

        '回去後答應他吧'

        喜歡他,很喜歡,非常喜歡,在你釐清情感後,每天心裡都充滿甜蜜。

        五年一到,你馬上回程———

        平安京變得殘破不堪,但好在還有生氣,你立即加入強救。

        "平安京怎麼變成這樣?"你問身旁同為陰陽師的人。

        "因為黑晴明"他回答你"所有比較強悍的陰陽師都上了前線作戰,晴明大人也不例外,不過好在戰爭已經結束了,只剩下房屋殘骸需要解決"

        "謝謝"

        你在完事後即刻跑向安倍家,因為有結界守護,房子無任何損壞。

        櫻花樹下,你要找的那人站在那裡看著你從遠處跑到他的面前,對你露出淡淡的笑容———

        "歡迎回來"

        你笑著抱住他,將臉埋在他的懷裡。

        "我回來了,我答應你"

        "我們成親吧"

小劇場1(眼神):

源博雅:你老婆都快被其他人追走了,你還不主動點?!

晴明:我有自信。

小劇場2(笑容):

源博雅:晴明真的有在笑嗎?

你:當然有!只不過晴明的笑容你必須乘以一百倍就是正常人的笑容了!

小劇場3(謠言):

你:為什麼以前就有我和你是一對的傳言,還傳的那麼廣泛?

晴明(淡定臉):因為那是我傳的。

你:……啥?!

小劇場4(線人):

源博雅:晴明,墨今天balabala………

晴明:知道了。

源*地主家的傻兒子*線人*博雅

番外1

        "晴明晴明,救我,我爬不下去了!"年幼的你正…卡在大樹上。

         時間倒回一刻鐘前,你在樹下發現了一隻跌下鳥巢的小鳥,出於助鳥(?)精神,你把牠放回牠的家,然後可怕的杯具發生了——

        你不知道怎麼下去。

        剛好晴明因為你還沒回家而出來找你,所以才有了這一幕。

         小女孩淚眼汪汪的對樹下的小男孩喊救命。

       "你跳下來吧,我會接住你的"晴明思索片刻,堅定的張開雙手,對你說。

        "那數到三,我就跳下去了喔!一、二、三!"

        砰!

        這是你倆雙雙跌倒的聲音,因為你在上面,所以根本不痛。

        "墨,沒事吧?"在下面當墊背的晴明在你還沒回過神的時候問你。

        "嗯!晴明你才是沒受傷吧?對不起"你快速的從他身上爬起,把他拉起來。
        
         "沒關係"

        跟他回家的路上——

        "晴明剛剛很可靠喔!讓人有一種安全感"

        "我最喜歡晴明了!"

        "…………"

        "晴明你剛剛說什麼?"

        "沒事"

        他說'我也好喜歡你' '謝謝你這麼信任我'

        似乎有什麼東西在兩人心中悄悄發芽了呢。

评论(1)

热度(58)